ATOLE DE MAIZ AZUL, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

ATOLE DE MAIZ AZUL, RECETA TLAXCALTECA

El atole o champurrado es una de las recetas tradicionales del estado de tlaxcala, una preparacion aun que sencilla da como resultado una bebida caliente y espesa muy rica para temporada de frio un dia nublado, esperamos sea de tu
agrado y a continuacion la receta.

  Ingredientes. 1 litro de agua 4 rajas de canela 8 cucharadas de azúcar o 1 cono de piloncillo 200 grs. de masa de maíz azul.

Preparación. Disuelve la masa de maíz en ¼ de litro de agua y reserva. Calienta el resto del agua con azúcar y rajas de canela hasta que suelte su aroma. Cuando comience a hervir retira la canela y vierte la masa. Baja el fuego y cocina hasta que espese. acompañalo con pan dulce

Sitios de interes